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gateau et mousse
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Par auplaisirdesdelices le 12 Juin 2016 à 18:39
Ingrédients:
*Pour le gateau:3 oeufs,130 gr de sucre semoule,50gr de fromage blanc,100 gr de beurre fondu,170 gr de farine,1 c à c de levure chimique,3 bananes,200 gr chocolat patissier
*Pour le crumble:100 gr de beurre mou,100gr de sucre roux,1 c à c de canelle,140 gr de farine
Préparation:
*Faire le gateau:
-Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
-Verser le beurre fondu et le fromage blanc,bien fouetter
-Ajouter ensuite la farine et la levure,mélanger jusque la consistance soit bien lisse
-Verser dans un moule préalablement beurrer
Préchauffer le four à 180°
*Faire le crumble:
-Dans un saladier,mélanger tout les ingrédients jusqu à ce que cela devienne granuleux
*Eplucher les bananes et les couper en rondelles,les disposer sur la pate de gateau
*Fondre le chocolat patissier et le répartir sur les bananes
*Parsemer ensuite le crumble
*Cuire environ 35mn,la lame du couteau doit resortir sec à la fin de la cuisson
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Par auplaisirdesdelices le 24 Avril 2016 à 16:03
Ingrédient:
-Pour le biscuit:125gr de tant pour tant(63gr d amande en poudre+62gr de sucre glace),50 gr de farine,80gr de lait,10 blancs d oeufs,50gr de sucre en poudre
-Pour la crème:8 jaunes d oeufs,250gr de sucre,250gr de beurre pommade,la oitié d une tablette praliné
Préparation:
*Faire le biscuit:
-Mélanger le tant pour tant avec le lait et la farine cela doit donner une pate molle
-Monter les blancs en neige jusqu à qu ils soient bien ferme et ajouter le sucre fouetter encore 5mn
-Incorporer les au 1er mélange délicatement
-Etaler la pate sur une plaque avec feuille de cuisson dessus
-Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud à 180° pendant 10mn(pas plus)
-Laisser refroidir et couper le biscuit au niveau de la moitié
*Faire la crème au beurre:
-Dans une casserole porter le sucre avec un peu d eau à ébullition (121° avec un thermometre)
-Dans le robot y mettre les jaunes d oeuf,et une fois le sucre cuit le verser sur le bord de la cuve doucement tout en fouettant à grande vitesse jusqu à refroidissement
-Incorporer petit à petit le beuure coupéss en dés
-Fondre le chocolat praliné et l ajouter à la crème
*Confection du gateau:
-prendre une moitié du gateau et verser la crème dessus,lisser à l aide d une spatule ou le faire à lapoche à douille
-prendre la deuxième moitié que vous posez sur la crème sans appuyer
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Par auplaisirdesdelices le 24 Avril 2016 à 15:33
Ingrédients:1 sachet de sucre vanillé,2 blancs d oeufs,220gr de sucre roux,80gr de farine,140gr de poudre de noisette
Préparation:
*Préchauffer le four à 200°
*Mélanger la poudre de noisette avec les sucres
*Incorporer les blancs en neiges(ne pas les monter en nege),puis la farine sans trop travailler la pate
*Former des petites boules et les disposer sur une plaque avec papier de cuisson
*Enfourner 10mn pas plus
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Par auplaisirdesdelices le 24 Avril 2016 à 12:05
Ingrédients:350 gr de farine,120 gr de beurre, 120 gr de sucre glace,2 c à s de levure chimique, 2 oeufs, 150 gr de chocolat patissier (celui que vous voulez),crème fraiche
Préparation:
*Mélanger à la main la farine et le beurre coupés en dés,
*Ajouter le sucre glace et la levure
*Battre les oeufs et les ajouter,pétrir jusqu à obtenir une pate homogène
*Laisser reposer 15mn au frigo
*Couper la pate en deux,étaler la 1ère sur 3mm des disque de 6cm,et la 2eme pate des disques de 7cm
*Faire fondre le chocolat avec la creme fraiche,laisser tiedir,et disposer au centre des disques de 6 cm une c à c de ganache
recouvrir du disque de 7 cm
*dorer les biscuits et les cuire à four préchauffer à 180° pendant 15 mn
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Par auplaisirdesdelices le 20 Mars 2016 à 13:35
Ingrédients
Pour la 1ère pate:1 sachet de sucre vanillé,100gr de sucre,3 jaunes d oeufs,100 gr de beurre,200gr de farine
Pour la 2ème pate:50 gr de chocolat en poudre,100 gr de sucre,3 jaunes d oeufs,100gr de beurre,200 gr de farine
Préparation:
*Faire la 1 ère pate:
-Mélanger le beurre coupé en morceaux avec les sucres et les jaunes d oeufs
-Ajouter la farine et malaxer jusqu à l obtention d une boule de pate homogène
*Faire la 2ème pate comme la 1ère sauf qu à la place du sucre vanillé mettez le chocolat en poudre
*Etaler les deux pates en rectangle de meme longueur
*Superposez les l une sur l autre,faire un boudin
*Couper des petits tronçons
*Les poser sur une plaque avec papier cuisson et cuire à 165° pendant 20mn
****les biscuits doivent etre encore mou à la sortie du four,ils vont durcir aprés
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