• gateau et mousse

    gateau et mousse

    des gateaux tres simples,mais que mes enfants aiment......

  • Ingrédients:

    *Pour le gateau:3 oeufs,130 gr de sucre semoule,50gr de fromage blanc,100 gr de beurre fondu,170 gr de farine,1 c à c de levure chimique,3 bananes,200 gr chocolat patissier

    *Pour le crumble:100 gr de beurre mou,100gr de sucre roux,1 c à c de canelle,140 gr de farine

    Préparation:

    *Faire le gateau:

    -Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

    -Verser le beurre fondu et le fromage blanc,bien fouetter

    -Ajouter ensuite la farine et la levure,mélanger jusque la consistance soit bien lisse

    -Verser dans un moule préalablement beurrer

    Préchauffer le four à 180°

    *Faire le crumble:

    -Dans un saladier,mélanger tout les ingrédients jusqu à ce que cela devienne granuleux

    *Eplucher les bananes et les couper en rondelles,les disposer sur la pate de gateau

    *Fondre le chocolat patissier et le répartir sur les bananes

    *Parsemer ensuite le crumble

    *Cuire environ 35mn,la lame du couteau doit resortir sec à la fin de la cuisson

    Crumble cake banane

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  • Ingrédient:

    -Pour le biscuit:125gr de tant pour tant(63gr d amande en poudre+62gr de sucre glace),50 gr de farine,80gr de lait,10 blancs d oeufs,50gr de sucre en poudre

    -Pour la crème:8 jaunes d oeufs,250gr de sucre,250gr de beurre pommade,la oitié d une tablette praliné

    Préparation:

    *Faire le biscuit:

     -Mélanger le tant pour tant avec le lait et la farine cela doit donner une pate molle

     -Monter les blancs en neige jusqu à qu ils soient bien ferme et ajouter le sucre fouetter encore 5mn

     -Incorporer les au 1er mélange délicatement

     -Etaler la pate sur une plaque avec feuille de cuisson dessus

     -Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud à 180° pendant 10mn(pas plus)

     -Laisser refroidir et couper le biscuit au niveau de la moitié

    *Faire la crème au beurre:

     -Dans une casserole porter le sucre avec un peu d eau à ébullition (121° avec un thermometre)

     -Dans le robot y mettre les jaunes d oeuf,et une fois le sucre cuit le verser sur le bord de la cuve doucement tout en fouettant à grande vitesse jusqu à refroidissement

     -Incorporer  petit à petit le beuure coupéss en dés

     -Fondre le chocolat praliné et l ajouter à la crème

    *Confection du gateau:

     -prendre une moitié du gateau et verser la crème dessus,lisser à l aide d une spatule ou le faire à lapoche à douille

     -prendre la deuxième moitié que vous posez sur la crème sans appuyer

     -Saupoudrer de sucre glaceLe Russe

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  • Ingrédients:1 sachet de sucre vanillé,2 blancs d oeufs,220gr de sucre roux,80gr de farine,140gr de poudre de noisette

    Préparation:

    *Préchauffer le four à 200°

    *Mélanger la poudre de noisette avec les sucres

    *Incorporer les blancs en neiges(ne pas les monter en nege),puis la farine sans trop travailler la pate

    *Former des petites boules et les disposer sur une plaque avec papier de cuisson

    *Enfourner 10mn pas plus

    *Laisser refroidir sur la plaqueBscuit noisette

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  • Ingrédients:350 gr de farine,120 gr de beurre, 120 gr de sucre glace,2 c à s de levure chimique, 2 oeufs, 150 gr de chocolat patissier (celui que vous voulez),crème fraiche

    Préparation:

    *Mélanger à la main la farine et le beurre coupés en dés,

    *Ajouter le sucre glace et la levure

    *Battre les oeufs et les ajouter,pétrir jusqu à obtenir une pate homogène

    *Laisser reposer 15mn au frigo

    *Couper la pate en deux,étaler la 1ère sur 3mm des disque de 6cm,et la 2eme pate des disques de 7cm

    *Faire fondre le chocolat avec la creme fraiche,laisser tiedir,et disposer au centre des disques de 6 cm une c à c de ganache

     recouvrir du disque de 7 cm

    *dorer les biscuits et les cuire à four préchauffer à 180° pendant 15 mnSablés fourrés à la ganache (20 sablés)

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  • Ingrédients

    Pour la 1ère pate:1 sachet de sucre vanillé,100gr de sucre,3 jaunes d oeufs,100 gr de beurre,200gr de farine

    Pour la 2ème pate:50 gr de chocolat en poudre,100 gr de sucre,3 jaunes d oeufs,100gr de beurre,200 gr de farine

    Préparation:

    *Faire la 1 ère pate:

    -Mélanger le beurre coupé en morceaux avec les sucres et les jaunes d oeufs

    -Ajouter la farine et malaxer jusqu à l obtention d une boule de pate homogène

    *Faire la 2ème pate comme la 1ère sauf qu à la place du sucre vanillé mettez le chocolat en poudre

    *Etaler les deux pates en rectangle de meme longueur

    *Superposez les l une sur l autre,faire un boudin

    *Couper des petits tronçons

    *Les poser sur une plaque avec papier cuisson et cuire à 165° pendant 20mn

     

    ****les biscuits doivent etre encore mou à la sortie du four,ils vont durcir aprésSablés choco/vanille

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