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Le Russe
Ingrédient:
-Pour le biscuit:125gr de tant pour tant(63gr d amande en poudre+62gr de sucre glace),50 gr de farine,80gr de lait,10 blancs d oeufs,50gr de sucre en poudre
-Pour la crème:8 jaunes d oeufs,250gr de sucre,250gr de beurre pommade,la oitié d une tablette praliné
Préparation:
*Faire le biscuit:
-Mélanger le tant pour tant avec le lait et la farine cela doit donner une pate molle
-Monter les blancs en neige jusqu à qu ils soient bien ferme et ajouter le sucre fouetter encore 5mn
-Incorporer les au 1er mélange délicatement
-Etaler la pate sur une plaque avec feuille de cuisson dessus
-Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud à 180° pendant 10mn(pas plus)
-Laisser refroidir et couper le biscuit au niveau de la moitié
*Faire la crème au beurre:
-Dans une casserole porter le sucre avec un peu d eau à ébullition (121° avec un thermometre)
-Dans le robot y mettre les jaunes d oeuf,et une fois le sucre cuit le verser sur le bord de la cuve doucement tout en fouettant à grande vitesse jusqu à refroidissement
-Incorporer petit à petit le beuure coupéss en dés
-Fondre le chocolat praliné et l ajouter à la crème
*Confection du gateau:
-prendre une moitié du gateau et verser la crème dessus,lisser à l aide d une spatule ou le faire à lapoche à douille
-prendre la deuxième moitié que vous posez sur la crème sans appuyer
Tags : praliné
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