• Le Russe

    Ingrédient:

    -Pour le biscuit:125gr de tant pour tant(63gr d amande en poudre+62gr de sucre glace),50 gr de farine,80gr de lait,10 blancs d oeufs,50gr de sucre en poudre

    -Pour la crème:8 jaunes d oeufs,250gr de sucre,250gr de beurre pommade,la oitié d une tablette praliné

    Préparation:

    *Faire le biscuit:

     -Mélanger le tant pour tant avec le lait et la farine cela doit donner une pate molle

     -Monter les blancs en neige jusqu à qu ils soient bien ferme et ajouter le sucre fouetter encore 5mn

     -Incorporer les au 1er mélange délicatement

     -Etaler la pate sur une plaque avec feuille de cuisson dessus

     -Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud à 180° pendant 10mn(pas plus)

     -Laisser refroidir et couper le biscuit au niveau de la moitié

    *Faire la crème au beurre:

     -Dans une casserole porter le sucre avec un peu d eau à ébullition (121° avec un thermometre)

     -Dans le robot y mettre les jaunes d oeuf,et une fois le sucre cuit le verser sur le bord de la cuve doucement tout en fouettant à grande vitesse jusqu à refroidissement

     -Incorporer  petit à petit le beuure coupéss en dés

     -Fondre le chocolat praliné et l ajouter à la crème

    *Confection du gateau:

     -prendre une moitié du gateau et verser la crème dessus,lisser à l aide d une spatule ou le faire à lapoche à douille

     -prendre la deuxième moitié que vous posez sur la crème sans appuyer

     -Saupoudrer de sucre glaceLe Russe

    « Biscuit noisetteCrumble cake banane »
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