• Verdens Beste (gateau Norvégien)

    Ingrédients:

    Pour la crème:250gr de lait,1 gousse de vanille(moi j ai mit une c à c d arome),2 jaunes d oeufs,25gr de sucre,2 c à s de maizéna,1 feuille de gélatine,300gr de crème liquide

    Pour le gateau: 100gr de beurre,4 jaunes d oeufs,100 gr de farine,1 c à c de levure chimique,100 gr de sucre, 45 gr de lait, un peu d extrait de vanille

    Pour la meringue: 4 blanc d oeufs,140 gr de sucre, amandes effilées

    Préparation:

    -Faire la crème:

     *Faire chauffer le lait et la vanille

     *Mettre la gélatine dans de l eau froide

     *Fouettez les jaunes et le sucre,ajouter la maizèna,verser le lait chaud en plusieur fois tout en mélangeant et remettre à chauffer 1mn tout en fouettant

     *Ajouter la gélatine,filmer et laisser refroidir

     *Monter la crème liquide en chantilly et l ajouter à la crème.Réservez

    -Faire le gateau:

     *Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu à consistance crème,ajouter les jaunes fouetter

     *Ajouter la farine avec la levure,mélanger.Ensuite le lait et la vanille

     *Etalez la pate dans un cercle amovible rectangle(33*23)c est plus pratique pour la suite,réserver

    -Préchauffer le four à 180°

    -Faire la meringue:

     *Montez les blancs tres fermes et ajouter le sucre

    - Répartir la meringue sur la pate du gateau(meringue et gateau cuisent en meme temps)

    -Parsemez d amandes éffilées

    -Enfournez 45mn minimum selon les fours

    -Une fois cuit laisser refroidir complétement

    -Montage:

     *Couper les bord du gateau pour bien égaliser,puis couper le gateau en deux

     *Sur un des gateaux à l aide d une poche à douilles disposer la creme légère et disposer la 2ème moitié de gateau restante par-dessus

     *Réserver jusqu au moment de servirVerdens Beste (gateau Norvégien)

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