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Verdens Beste (gateau Norvégien)
Ingrédients:
Pour la crème:250gr de lait,1 gousse de vanille(moi j ai mit une c à c d arome),2 jaunes d oeufs,25gr de sucre,2 c à s de maizéna,1 feuille de gélatine,300gr de crème liquide
Pour le gateau: 100gr de beurre,4 jaunes d oeufs,100 gr de farine,1 c à c de levure chimique,100 gr de sucre, 45 gr de lait, un peu d extrait de vanille
Pour la meringue: 4 blanc d oeufs,140 gr de sucre, amandes effilées
Préparation:
-Faire la crème:
*Faire chauffer le lait et la vanille
*Mettre la gélatine dans de l eau froide
*Fouettez les jaunes et le sucre,ajouter la maizèna,verser le lait chaud en plusieur fois tout en mélangeant et remettre à chauffer 1mn tout en fouettant
*Ajouter la gélatine,filmer et laisser refroidir
*Monter la crème liquide en chantilly et l ajouter à la crème.Réservez
-Faire le gateau:
*Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu à consistance crème,ajouter les jaunes fouetter
*Ajouter la farine avec la levure,mélanger.Ensuite le lait et la vanille
*Etalez la pate dans un cercle amovible rectangle(33*23)c est plus pratique pour la suite,réserver
-Préchauffer le four à 180°
-Faire la meringue:
*Montez les blancs tres fermes et ajouter le sucre
- Répartir la meringue sur la pate du gateau(meringue et gateau cuisent en meme temps)
-Parsemez d amandes éffilées
-Enfournez 45mn minimum selon les fours
-Une fois cuit laisser refroidir complétement
-Montage:
*Couper les bord du gateau pour bien égaliser,puis couper le gateau en deux
*Sur un des gateaux à l aide d une poche à douilles disposer la creme légère et disposer la 2ème moitié de gateau restante par-dessus
Tags : Norvégien, meringue, crème
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