-
Whoopies choco/vanille
Ingrédients:
Pour la pate:240gr de farine,180 gr de sucre,120gr de beurre,60gr de chocolat patissier noir,1 oeuf,10cl de lait,1 sachet de levure chimique
Pour la crème:1 oeuf,200gr de mascarpone,50gr de sucre,1 c à c d extrait de vanille
Préparation:
-Préchauffer le four à 180°
-Préparation du gateau:
*Faire fondre le chocolat au bain-marie
*Avec un batteur électrique(ça va plus vite),fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu à ce que cela devienne mousseux
*Ajoutez l oeuf et le chocolat fondu,bien mélanger.
*Incorporez la farine et la levure en pluie,mélangez à la spatule
* Versez doucement le lait et mélanger pour obtenir une pate lisse.
*Remplir une poche à douille,et faire des petits tas espacés de 2cm sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
*Cuire environ 15mn,retirez la feuille de cuisson et laisser refroidir.
-Préparation de la crème:
*Dans un saladier,mélanger le sucre et la vanille,ajoutez le jaune d oeuf et fouettez jusqu à blanchiment
*Incorporez le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème lisse
-Montage:
*Déposez une pointe de crème au centre d un biscuit et recouvrir d un deuxième bicuit,appuyez légèrement pour répartir la crèmejusqu au bord des whoopies
« Gateau chocolat et coeur chocolat blanc( decoration anniversaire:http://www.cuistoshop.com/)Brotchen(:petit pain blanc Allemand) »
Tags : crème, chocolat, mascarpone
-
Commentaires