• Whoopies choco/vanille

    Ingrédients:

    Pour la pate:240gr de farine,180 gr de sucre,120gr de beurre,60gr de chocolat patissier noir,1 oeuf,10cl de lait,1 sachet de levure chimique

    Pour la crème:1 oeuf,200gr de mascarpone,50gr de sucre,1 c à c d extrait de vanille

    Préparation:

    -Préchauffer le four à 180°

    -Préparation du gateau:

     *Faire fondre le chocolat au bain-marie

     *Avec un batteur électrique(ça va plus vite),fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu à ce que cela devienne mousseux

     *Ajoutez l oeuf et le chocolat fondu,bien mélanger.

     *Incorporez la farine et la levure en pluie,mélangez à la spatule

     * Versez doucement le lait et mélanger pour obtenir une pate lisse.

     *Remplir une poche à douille,et faire des petits tas espacés de 2cm sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

     *Cuire environ 15mn,retirez la feuille de cuisson et laisser refroidir.

    -Préparation de la crème:

     *Dans un saladier,mélanger le sucre et la vanille,ajoutez le jaune d oeuf et fouettez jusqu à blanchiment

     *Incorporez le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème lisse

    -Montage:

     *Déposez une pointe de crème au centre d un biscuit et recouvrir d un deuxième bicuit,appuyez légèrement pour répartir la crèmejusqu au bord des whoopiesWhoopies choco/vanille

     

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