• Galette à la Framboise

    Ingrédients:250gr de poudre d amande,250gr de sucre,4 oeufs,20gr de maizena,20cl de lait,2 gousses de vanille,150gr de beurre,2 pates feuilletés,1jaune d oeuf+un peu de lait(pour la dorure),250gr de framboise

    Préparation:

    Galette à la FramboiseGalette à la Framboise

    *Torrifiez la poudre d amande sur feux doux enremant sans cesse,elles doivent légèrement dorées

    *Mélangez le sucre,le oeufs et la maizena.Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendue en deux.Versez le lait chaud dans la préparation précèdente en remuant,retirez les gousses de vanille et faites cuire jusqu à épaississement tout en mélangeant.Retirez du feu et ajoutez les amandes et le beurre coupés en dés,mélanger le mélange doit etre homogène.Attendre que ça refroidisse

    *Déposez une pate feuilletté sur une plaque avec une feuille de cuisson,veersez la creme sur la pate en laissant 2cm au bord,badigeonnez  d un peu d eau les bord,puis répartissez les framboises,aussitot fait recouvrez de la deuxième pate feuilleté et consolidez-les

    *Badigeonnez le dessus de la pate d un jaunes d oeuf battu dans un peu de lait,faites votre décor a l aide d une pointe de couteau,laissez reposer 1h au frigo

    *Préchauffez le four à 200°,enfournez la galette et laissez cuire environ 25mn

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