• Gateau aux chocolat meringué

     

    Gateau aux chocolat meringué


    Ingrédients: 5 jaunes d'oeufs,7 blancs d oeufs,250 gr de sucre en poudre,3 c à s de crème fraiche,1 yaourt nature sucré,1 c à s de levure chimique,200gr de chocolat patissier noir,3 c à s d huile,160 gr de farine,pour le décor 100 gr de chocolat patissier

    Préparation:

    * Beurrer un cercle rectangulaire amovible,le placer sur du papaier alu beurré

    *Séparer,les blanc des jaunes,et clarifier les 5 jaunes avec 125gr de sucre

    *Ajouter ensuite dans cet ordre et tout en mélangeant entre chaque ingrédient,crème fraiche,yaourt,huile,la farine avec la levure

    *Faire fondre le chocolat,et le verser dans la pate,mélanger bien

    *Cuire à four préalablement préchauffé à 180° pendant 12mn

    *Pendant ce temps,monter les blancs,une fois qu ils sont trés fermes ajouter doucement le reste du sucre donc 125gr

    *Au bout des 12mn de cuisson,sortir le gateau du four,et soit a l aide d une poche à douille ou d une spatule disposer la meringue

    *Remettre au four,jusqu à coloration de la meringue

     

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