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Gateau aux chocolat meringué
Ingrédients: 5 jaunes d'oeufs,7 blancs d oeufs,250 gr de sucre en poudre,3 c à s de crème fraiche,1 yaourt nature sucré,1 c à s de levure chimique,200gr de chocolat patissier noir,3 c à s d huile,160 gr de farine,pour le décor 100 gr de chocolat patissierPréparation:
* Beurrer un cercle rectangulaire amovible,le placer sur du papaier alu beurré
*Séparer,les blanc des jaunes,et clarifier les 5 jaunes avec 125gr de sucre
*Ajouter ensuite dans cet ordre et tout en mélangeant entre chaque ingrédient,crème fraiche,yaourt,huile,la farine avec la levure
*Faire fondre le chocolat,et le verser dans la pate,mélanger bien
*Cuire à four préalablement préchauffé à 180° pendant 12mn
*Pendant ce temps,monter les blancs,une fois qu ils sont trés fermes ajouter doucement le reste du sucre donc 125gr
*Au bout des 12mn de cuisson,sortir le gateau du four,et soit a l aide d une poche à douille ou d une spatule disposer la meringue
*Remettre au four,jusqu à coloration de la meringue
Tags : chocolat patissier, meringue
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