• Mousse aux spéculos et sa coque chocolat

    Ingrédients:

    *pour la coque:200gr de chocolat noir patissier,un peu d eau

    *pour la mousse:6 blancs d oeufs,250gr de spéculos,20cl creme fleurette

    Préparation:

    Faire les coques:

    *Fondre le chocolat avec l eau dans une casserole(il ne doit pas etre trop épais)

    *Prendre des moules en silicone,les induire de chocolat et les mettre au freezer 30mn

    *Réenduire de chocolat pour que l épaisseur soit trés epais,et redisposer au freezer

    Faire la mousse:

    *Mixer les spéculos en poudre et ajouter la creme fleurette

    *Monter les blancs en neige trés fermes et les incorporer délicatement à la pate de spéculos

    *Reserver au frais minimun 4h

    Pour le montage ,

    Mousse aux spéculos et sa coque chocolat

    il vaut mieux le faire a la derniere minute,car j ai monte aussitot la creme faite et il aurait fallu monter au moment de servir,les coques n ont pas trop tenu,vu que la mousse n etait pas prise:

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