• Trianon

    Ingrédients:

    -Fond du gateau:2 oeufs,60 gr de sucre,40 gr de poudre d amande,2 c à s de farine,30 gr de beurre fondu,1 c à c de levure chimique

    -Praliné croustillant:150gr de pralinoise,70 gr de crepes dentelles,30 gr de pralin,2 c à s de lait

    -Mousse chocolat:25 cl de crème liquide,150 gr de chocolat noir patissier

    Préparation:

    -Le fond de gateau:

    *Battre les blancs en neige fermement,réserver.Mélanger les oeufs,et le sucre.Ensuite la poudre d amande,la farine+la levure et le beurre fondu et les blancs en neige delicatement

    *Verser la pate dans un cercle amovible puis cuire 15 mn environ.la pointe d un couteau doit ressortir nette,laisser refroidir

    -Le praliné:

    *Faire fondre la pralinoise avec le lait,émietter les crépes dentelles,les ajouter à la préparation pralinoise avec le pralin

    -La mousse au chocolat:

    *Faire fondre le chocolat avec 3 c à s de crème liquide,laisser refroidir.

    *Faire une chantilly avec le reste de crème liquide et l ajouter délicatement au chocolat

    Montage du gateau

    *Disposé  à l aide d une grosse cuillère à soupe le praliné,bien lisser(si c est trop dur vous pouvez rajouter un peu de beurre fondu)

    *Verser la mousse aux chocolat par dessus et lissé

     

    Réserver au frais toute la nuit

     

    pour la déco selon vos envies,un peu de cacao amer en poudre ou vous pouvez faire un glaçage que sur le dessusTrianon

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