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Brioche Feuilletée
Ingrédients:21gr de levure de boulangère fraiche,80 gr de sucre,500 gr de farine,3 oeufs,120gr de lait,1.5 c à c de sel,80 gr de beurre + 120gr pour le feuilletage
Préparation:
*Emietter la levure dans un peu de lait tiede et attendre 10mn
*Dans le robot:farine,sel et sucre,mélanger
*Ensuite y mettre la levure,et 2 oeufs,mélanger
*Pour finir les 80 gr de beurre et le reste du lait mélanger jusque la pate se décolle et ajouter le dernier oeufs
*Fimé la pate et réserver au frigo pendant 1h
*Faire le feuilletage:
*entre 2 feuille de cuisson étaler les 180gr de beurre en rectangle pas trop fin
*étaler votre pate,y déposer le rectangle de beurre et fermer la pate en faisant un portefeuille,tourner la pate et ré étaler la pate et refermer
*Réserver 30mn au frigo
*Refaire un tour comme précedemment (sans beurre) soit vous remettez au frigo pour faire encore un tour mais moi perso je me suis arretée
*Rouler la pate en boudin et couper des tronçons
*Beurré un moule et disposer les tronçons dedans en laissant légèrement un peu d espace
*Recouvrir d un torchons et laissé lever la pate au moins 1h (elle doit doubler de volume)
*Enfourner à 170° pendant 30 mn à chaleur tournante
Tags : levure de boulangère, feuilletage
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