• Brioche Feuilletée

    Ingrédients:21gr de levure de boulangère fraiche,80 gr de sucre,500 gr de farine,3 oeufs,120gr de lait,1.5 c à c de sel,80 gr de beurre + 120gr pour le feuilletage

    Préparation:

    *Emietter la levure dans un peu de lait tiede et attendre 10mn

    *Dans le robot:farine,sel et sucre,mélanger

    *Ensuite y mettre la levure,et 2 oeufs,mélanger

    *Pour finir les 80 gr de beurre et le reste du lait mélanger jusque la pate se décolle et ajouter le dernier oeufs

    *Fimé la pate et réserver au frigo pendant 1h

    *Faire le feuilletage:

    *entre 2 feuille de cuisson étaler les 180gr de beurre en rectangle pas trop fin

    *étaler votre pate,y déposer le rectangle de beurre et fermer la pate en faisant un portefeuille,tourner la pate et ré étaler la pate et refermer

    *Réserver 30mn au frigo

    *Refaire un tour comme précedemment (sans beurre) soit vous remettez au frigo pour faire encore un tour mais moi perso je me suis arretée 

    *Rouler la pate en boudin et couper des tronçons

    *Beurré un moule et disposer les tronçons dedans en laissant légèrement un peu d espace

    *Recouvrir d un torchons et laissé lever la pate au moins 1h (elle doit doubler de volume)

    *Enfourner à 170° pendant 30 mn à chaleur tournanteBrioche FeuilletéeBrioche FeuilletéeBrioche Feuilletée

     

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