• Gateau au fondant chocolat

    Ingrédients:

    *pour le gateau: 400 gr de farine,100 gr de cassonade,1 sachet de levure,1 pincée de sel150gr de beurre,65gr de cacao,3 oeufs,12 cl d huile,15 cl de creme fraiche épaisse

    *pour la crème: 200 gr de beurre,200gr de chocolat patissier,200 gr de sucre glace

    *pour le glaçage: 150 gr de beurre,150 gr de chocolat patissier,150 gr de sucre glace,5 cl de lait

    Préparation:

    *Gateau:

    -Dans un saladier:mélanger la farine+la levure+le cacao+le sucre

    -Dans un second saladier:Battre au fouet électrique le beurre et l'huile

    -Dans un troisième saladier: mélanger la crème fraiche+les oeufs

    -Mélanger les deux premières préparations,puis progressivement ajouter la troisième préparation

    -beurrer et fariner un moule,verser la pate et cuire environ 30mn à 180°

    Une fois le gateau froid,faire la crème

    *Crème:

    -Dans un saladier:mélanger le beurre et le sucre

    -Fondre le chocolat au bain-marie puis l ajouter au mélange

    Couper le gateau en deux et verser une partie de la crème sur la base,recouvrir du haut du gateau et lisser le reste de crème dessus

    *Faire le glaçage:

    -Fondre le chocolat au bain-marie

    -ajouter le beurre coupé en dés ajouter le sucre et le lait hors du feu

    Verser le glaçage sur le gateau et décorer selon votre choix:ici j ai haché du chocolat blanc patissierGateau au fondant chocolatGateau au fondant chocolat

    « Brioche FeuilletéeChaussons croisés feuilleté »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :