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Gateau au fondant chocolat
Ingrédients:
*pour le gateau: 400 gr de farine,100 gr de cassonade,1 sachet de levure,1 pincée de sel150gr de beurre,65gr de cacao,3 oeufs,12 cl d huile,15 cl de creme fraiche épaisse
*pour la crème: 200 gr de beurre,200gr de chocolat patissier,200 gr de sucre glace
*pour le glaçage: 150 gr de beurre,150 gr de chocolat patissier,150 gr de sucre glace,5 cl de lait
Préparation:
*Gateau:
-Dans un saladier:mélanger la farine+la levure+le cacao+le sucre
-Dans un second saladier:Battre au fouet électrique le beurre et l'huile
-Dans un troisième saladier: mélanger la crème fraiche+les oeufs
-Mélanger les deux premières préparations,puis progressivement ajouter la troisième préparation
-beurrer et fariner un moule,verser la pate et cuire environ 30mn à 180°
Une fois le gateau froid,faire la crème
*Crème:
-Dans un saladier:mélanger le beurre et le sucre
-Fondre le chocolat au bain-marie puis l ajouter au mélange
Couper le gateau en deux et verser une partie de la crème sur la base,recouvrir du haut du gateau et lisser le reste de crème dessus
*Faire le glaçage:
-Fondre le chocolat au bain-marie
-ajouter le beurre coupé en dés ajouter le sucre et le lait hors du feu
Verser le glaçage sur le gateau et décorer selon votre choix:ici j ai haché du chocolat blanc patissier
Tags : chocolat patissier, beurre
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