• Carré choco/caramel

    Pour le biscuit:

    Ingrédients:280gr de farine,30gr de maizena,225gr de beurre,115gr de sucre,

    Préparation:

    *Préchauffez le four à 160°

    *Dans la cuve du batteur:mélanger la farine,la maizena,le beurre coupé en dés et le sucre,la pate doit avoir l aspect granuleux

    *Versez la pate dans un moule à charniere ou cercle amovible de 30*20cm,tassez .Piquez à la fourchette et cuire 35mn environ

    *Une fois cuit posez le moule sur une grill

    Pour le caramel:

    Ingrédients:200gr de beurre,200gr de cassonade,300gr de lait concentré non sucré

    Préparation:

    *Dans une casserole,faire fondre le beurre coupé en dés et la cassonade

    *Ajouutezle lait concentré,portez doucement à ébullition,tout en remuant 3 à 4 mn,jusqu à obtention d un caramel clair.

    *Versez sur le biscuit lissez et reservez 1h au frigo

    Finition:

    Ingrédient:200gr de chocolat noir patissier

    Péparation:

    *Fondre le chocolat au bain-marie

    *Puis versez le sur le caramel,lissez

    *Réservez de nouveau 1h au frigo

    Carré choco/caramel*****sortir le gateau un peu avant de servir

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