• Cinnamon rolls(viennoiserie à la canelle,USA)

    Ingrédients:

    -Pour la pate:500gr de farine,25cl de lait,1 oeuf,60gr de sucre,2 sachets de levure de boulangère,1 cà c de sel,100gr de beurre

    -Pour la garniture:50gr de beurre,100gr de sucre roux,2 c à c de canelle en poudre

    -Pour le glaçage:1 blanc d oeuf,125gr de sucre glace

    Préparation:

    *Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot patissier sauf le beurre,pétrissez pendant environ 10mn a vitesse moyenne.Ajoutez le beurre coupé en dés et continuer à pétrir 10mn,la pate doit se décoller du bol mais rester collante.Couvrir et laissez reposer 1h30,elle doit doubler de volume

    *Versez la pate sur la table fariné et étalez la en un grand rectangle,badigeonnez à l aide d un pinceau le beurre préalablement fondu sur la pate et ensuite mélangez le sucre roux et la canelle et répartir ce mélange sur la pate.Roulez la pate en un long boudin et couper des tronçons(7 ou 8),Déposez les dans un moule en les espaçant de 1ou2 cm.

    *Laissez reposer recouvert d un torchon,à température ambiante pendant environ 1h (elle doit doubler de volume)

    *Prechauffer le four 30mn avant la fin de la poussée

    *Mettre au four pendant 20 à 25 mn selon les fours

    *Une fois refroidit,préparer le glaçage et à l aide d une fourchette ou d un fouet faites des filets sur le gateauxCinnamon rolls(viennoiserie à la canelle,USA)

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