• Ingredients:1 pot de yaourt,3 oeufs,3pots de farine,2 pots de sucre,1 sachet de levure chimique,1/2 pot d huile,200gr de pralins

    Preparation:

    *Separer les jaunes des blancs et reserver les blanc au frigo

    *Dans un saladier,verser le yaourt,les jaunes d oeufs et le sucre,battez jusqu a ce que cela devienne mousseux

    *Ajoutez la farine prealablement melanger avec la levure,puis l huile,puis les pralins

    *Montez les blancs en neige tres fermes et les incorporer delicatement a la preparation precedente

    *Beurrez et farine votre moule,versez-y la pate

    *Enfournez environ 25mn a 200°

    Gateau au yaourt et pralin

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  • Ingredients:

    *Pour le creme:50cl de lait,50gr de farine,100gr de sucre,3oeufs,1 gousse de vanille,20cl de creme liquide entiere,4 gouttes de fleur d oranger(moi j avais mis 2 c a c mais c etait trop),

    *Pour la pate:5gr de levure de boulangere fraiche,3 oeufs,125gr de beurre doux,30gr de sucre,5cl d eau,250gr de farine,des zestes de citron,

    *pour le glaçage:50gr de cassonade,20gr de suce glace,50gr de beurre

    Preparation:

    *Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.Blanchir les oeufs avec le sucre,puis la farine et finir par le lait bouillant et bien melanger.Remettre la preparation a cuire 3mn(jusqu à ce que ça bouillonne),recouvrir d un film et laisser refroidir.

    *Dans le robot,monter la creme liquide(bien froide)puis reserver au frigo.Dans le bol du robot,mettre la creme patissier bien froide et y incorporer 1/3 de la creme fouettee,puis ajouter le reste ainsi que l arome de fleur d oranger,reserver au frais

    *Pour la brioche,dans le robot(avec le crochet),mettre la farine,le sel,et le sucre...diluer la levure dans de l eau tiede.....ajouter les oeufs et la levure diluee,et petrisser doucement(legerement collante),apres 10mn a basse vitesse ajouter le beurre coupes en deux,petrisser et rajouter les zestes de citron...recouvrer d un linge et laisser pousser 1h environ(a cote d un radiateur).Rabattre la pate a la main puis la conserver 1/4 d heure.

    *Etaler la pate sur environ 1.5cm d epaisseur puis decouper un disque de 20cm.Laisser encore pousser et doubler de volume.

    *Des que c est fait,deposer les ingredients du glaçage sur la pate et enfourner 20mn a 200°

    *Couper la brioche froide en deux,verser la creme sur le fond de la brioche,lisser et deposer le haut de la brioche,reserver

    Tropezienne

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  • Ingredients:500gr de farine,20gr de levure de boulangere fraiche,50gr de sucre,3 oeufs,20cl de lait,1 c à c de sel,60gr de beurre

    Preparation:

    *Diluer la levure dans 3 c à s de lait tiede avec 1 c a c de sucre,couvrez et laisser reposer 10mn

    *Placer la farine dans le robot puis ajouter la levure,et le reste des ingredients sauf le beurre,faire petrir 10mn puis ajouter le beurre coupes en des repetrissez 10mn

    *Couvrez et laissez reposer 1h30 jusqu à ce qu elle double de volume

    *Moi j ai utilise un appareil a donuts donc j ai etale ma pate 1.5cm d epaisseur et apres j ai forme des petites boules,sinon si vous les faites a la friteuse:etalez la pate a 1.5 cm d epaisseur puis decouper des disques de 10cm de diametre puis decouper le centre avec un emporte piece de 3cm,recouvrez les et laissez reposer 30mn.Cuire a la friteuse,2mn de chaque cote....

    Mini-donuts

     

     

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  • Ingredients:2 paquets de petits-beurres,500gr de mascarpone,6 oeufs,100gr de sucre,40cl de cafe fort,cacao en poudre

    Preparation:

    *Separer les blancs des jaunes d oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu a ce que cela devienne mousseux.Ajouter alors la mascarpone,continuer a fouetter pour que le melange epaississe.

    *Monter les blancs en neige tres fermes et les incorporer delicatement a la 1ere preparation.

    *Dans le fond moule carre ou dans des remaquins,deposer une mince couche de creme.

    *Tremper legerement un a un les petits-beurre dans le cafe,et les deposer au fur et a mesure sur la creme.Continuer en alternant les couches jusqu a terminer par de la creme

    *Saupoudrer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat

    *Placer au frigo 2h minimum

    Tiramisu aux petits-Beurre(8 personnes)

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  • Gateau pommes/amandesIngredients:2 grosses pommes,100gr de beurre,150gr de sucre,100gr de farine,200gr de poudre d amande,sel,3 oeufs,1 sachet de levure chimique

    Preparation:

    *Melanger le sucre,la farine,la levure,les oeufs et la poudre d amande et le sel(dans cet ordre)

    *Ajouter les morceaux de pommes prealablement coupees en des moyens et le beurre fondu

    *Beurrer et fariner un moule

    *Cuire a four chaud 40mn a 180°

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