• Gateau Magique à la vanille (conseil:j essayerais avec un coulis aux framboises pour accompagner la prochaine fois)Ingredients;:4 oeufs,150gr de sucre,1 cuil à soupe d eau,sel,125gr de beurre,1 gousse de vanille,115gr de farine,500ml de lait,quelques gouttes de fleur d oranger(ma touche personelle)

    Preparation:

    *Prechauffer le four a 150°

    *Faire fondre le beurre et le laisser tiedir

    *Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupee en deux et laisser tiedir egalement

    *Separer les jaunes des blancs d oeufs,battre les jaunes avec l eau et le sucre jusqu a ce que cela devienne mousseux,ajouter la farine et la pincee de sel et battre vivement

       Ajoutez le lait tiede,ça deviendra liquide mais c est normal.Ajoutez les gouttes de fleurs d oranger

    *Montez les blancs en neiges tres ferme,les incorporer a la preparation precedente

    *Versez le melange dans un moule de 22cm beurre et farine

    *Enfournez 50 mn selon le four

    *Des que le gateau est bien refroidi,le reserver au frigo

     

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  • Ingredients:1 pate brisee,20cl de creme fleurette,4 cuil a soupe de cassonade,3 cuil a cafe de canelle,3pommes

    Preparation:

    *Etaler la pate dans un moule a tarte,piquer quelques coups de fourchettes

    *Dans un saladier,melanger la creme + la cassonade+ la canelle

    *Lavez,epluchez et couper les pommes en lamelles

    *imbibez les lamelles de creme une a une et les disposer dans le fond de la pate

    *Avec un pinceau imbiber les bord de la pate avec le reste de creme

    *Enfournez a four chaud,20 mn à 180°

    Tarte aux pommes et canelle

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  • Ingredients:

    *pour la pate a choux:100gr d eau,100gr de lait,90gr de beurre,1 pincee de sucre,1 pincee de sel,110gr de farine,4 oeufs

    *pour la mousse:250gr de chocolat blanc,125gr de creme liquide entiere (à 35 pourcent),25ml de lait,5blancs d oeufs,60gr de sucre,2 feuille de gelatine

    Preparation:

    *Faire la pate a choux:Faire bouillir l eau+lait+sel+sucre,melanger pour bien dissoudre le sel et le sucre.Ajoutez la farine dès l ébullition,bien melanger en laissant sur feu doux,puis bien dessecher.Hors du feux ajouter un a un les oeufs.Four prechauffer a 250°(il doit etre bien chaud),mettre la pate a choux dans une poche a douille et faire vos choux bien espace,dorer au jaune d oeuf.Eteindre le four et enfourner votre plaque 20mn....ensuite rallumer le four a 180° et laisser cuire 20mn....a la fin des 20mn,n ouvrez pas votre four,laissez les choux dedans un bon15mn.

    *Faire la mousse:

    -Ramollir la gelatine dans de l eau froide,

    -Dans une casserole faire chauffer lait+creme,retirer du feu et mettre la gelatine ramolli dedans et melanger

    -Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie,et hors du feu ajoutez le melange lait-creme en plusieur fois et bien melanger afin d avoir un melangecremeux

    -Montez les blancs en neige et des que c est bien ferme ajoutez le sucre progrssivement a petite vitesse

    -Incorporer les blancs delicatement sur le chocolat.Le melange reste un peu liquide

    -Reservez minimum 2h30

    *Couper la tete des choux et garnissez de mousse,remettre le chapeau et reserver encore 2h au frigo

    Choux garnis à la mousse au chocolat blanc

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  • Ingredients:1 paquet de petit-beurre,200gr de chocolat patissier,150gr de beurre doux,100gr de sucre glace,1 tasse de cafe tiede

    Preparation:

    *Ramollir le beurre en pommade,le mettre dans le robot avec le suce glace,jusqu à l obtention d une belle creme

    *Faire fondre le chocolat et l ajoutez au beurre/sucre glace et melanger a nouveau

    *Chemisez un moule a cake de papier cuisson,et mettez une 1ere couche de creme

    *Imbibez un a un les petits beurre et les disposer sur la creme(j en ai mis 2 en largeur et 4.5 en longueur)

    *Remettez une autre couche de creme et continuez l operation jusqu a epuissement des petits-beurre,finir par de la creme

    *Rabattez le papier cuisson sur le dessus du gateau

    *Reservez au frigo toute la nuit

    Gateau aux petits beurres sans cuisson

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  • Ingredient:3 jaunes d oeufs,1/2 litre de lait,5 cuil a soupe de sucre,4à6 cuil a soupe de farine,6 cuil à soupe de cacao

    Preparation:

    *Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu à ce que cela devienne mousseux,puis la farine et ensuite le cacao.

    *Faire chauffer le lait jusqu à petite ébullition puis l incorporer a la 1ere preparation et faire chauffer jusqu à l épaississement desiré.

    *Remplir les 6 ramequins et reserver au frais

    Creme au Cacao

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