• gateau Framboises aux biscuits roses

    Ingrédients:

    *pour le biscuit:1 paquet de biscuits roses,175gr de beurre

    *pour la crème:50cl de lait,1 gousse de vanille,6 jaunes d oeufs,120gr de sucre semoule,50gr de maizena,50 gr de beurre

    *pour la meringue:4 blancs d oeufs,200gr de sucre,50gr de sucre

    *1 sachet de framboises congelées

    Préparation:

    *Faire le biscuits:

    -mettre les biscuits dans un sac congelation et à l aide d un rouleau patissier écrasez-les,fondre le beurre.Dans un saladier,mélanger les biscuits émiettés et le beurre

    -Dans un cercle amovible,etaler à la cuillere la pate et tassez bien,reserver au frigo

    *Faire la crème:

    -faire bouillir le lait et la vanille.retirez la gousse de vanille.fouetter les jaunes d oeufs,le sucre et la maizena,portez à nouveau à ébullition le lait,incorporer 1/3 du lait dans les oeufs,fouetter et verser le reste du lait mélanger et reverser dans la casserole en philtrant à l aide d un chinois,fouetter vivement jusqu à ce que la preparation épaississe.Retirer du feu et ajouter le beurre.reserver 

    -Faire la meringue:Battre les blancs d oeufs,une fois tres ferme ajouter le sucre,fouetter et ajouter le sucre glace

    -sortir la creme du frigo,et incorporer délicatement la meringue à celle-ci

    Finition du gateau:

    -Sur le biscuit,disposer quelques framboises,verser la créme dessus et lisser

    -Décorer avec le reste de framboises

    -Pour le nappage,j ai pris du nappage blond que l on trouve en magazin et y est ajouté du colorant rougegateau Framboises aux biscuits roses

    « Tarte ChocolatéeGateau chocolaté au yaourt et pépites de chocolat »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :