-
Mini_baguette viennoise
Ingredients:500gr de farine,20cl de lait,20gr de levure de boulangere fraiche,2 oeufs,60gr de sucre,60gr de beurre,1 c a s d eau tiede,1 c a c de sel,150gr de pepites de chocolat,150gr de sucre perlé,(+ 1oeufs pour dorer)
Preparation:
*Delier la levure dans l eau tiede
*Mettre dans le bol du robot,la farine,le sucre,le sel,la levure,les oeufs et le lait,petrissez pendant 4 à 5min.Ajoutez le beurre et petrissez 2min.
*Façonner la pate en boule et laisser reposer 1h30(doit doubler de volume)
*Une fois le repos de la pate fini,rabattez-la pour chasser l air,faire une grande baguette et couper des tronçon de pate.
*applatisez un tronçon et disposer des pepites,reformer une boule puis refaçonner en petite baguette,ainsi de suite pour les autres tronçon
*Couvrez et relaisser reposer 15min
*Badigeonnez d oeuf et mettez le sucre perlé
*Mettez a four chaud 180° environ 20min a chaleur tournante(selon le four)
Tags : briochette
-
Commentaires