• Mini_baguette viennoise

    Mini_baguette viennoise

    Ingredients:500gr de farine,20cl de lait,20gr de levure de boulangere fraiche,2 oeufs,60gr de sucre,60gr de beurre,1 c a s d eau tiede,1 c a c de sel,150gr de pepites de chocolat,150gr de sucre perlé,(+ 1oeufs pour dorer)

    Preparation:

    *Delier la levure dans l eau tiede

    *Mettre dans le bol du robot,la farine,le sucre,le sel,la levure,les oeufs et le lait,petrissez pendant 4 à 5min.Ajoutez le beurre et petrissez 2min.

    *Façonner la pate en boule et laisser reposer 1h30(doit doubler de volume)

    *Une fois le repos de la pate fini,rabattez-la pour chasser l air,faire une grande baguette et couper des tronçon de pate.

    *applatisez un tronçon et disposer des pepites,reformer une boule puis refaçonner en petite baguette,ainsi de suite pour les autres tronçon

    *Couvrez et relaisser reposer 15min

    *Badigeonnez d oeuf et mettez le sucre perlé

    *Mettez a four chaud 180° environ 20min a chaleur tournante(selon le four)Mini_baguette viennoise

    « BlondiesTarte a la noisette »
    Partager via Gmail

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :