• Ingrédients:

    *pour le gateau:3 oeufs,130gr de sucre,100gr de beurre fondu,50gr de fromage blanc,170gr de farine,1 c à c de levure chimique

    *pour le crumble:100gr de beurre,100gr de cassonade,140gr de farine

    Préparation:

    *Fouetter les oeufs et le sucre juqu à que cela devienne crémeux

    *Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc bien mèlanger et ajouter la farine avec la levure

    *Verser la pate dans un moule ou un cercle carré

    *Préparer le crumble en mélangeant les trois ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir une texture sableuse

    *Répartir le crumble sur la pate,et enfourner pour 35mn à 180°(chaleur tournante)Crumbles moelleux

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  • Ingrédients: des Oréos,des spéculos,cacao en poudre,200 ml de lait,deux gouttes d extrait de vanille,120 gr de sucre,6 oeufs,2 sachet de sucre vanillé,500 gr de mascarpone

    Préparation:

    *Dans un bol fouetter le sucre et les jaunes d oeufs

    *Incorporer la mascarpone et fouetter bien le tout

    *Monter les blanc en neige bien ferme et les incorporer à la préparation mascarpone

    *Mettre en miette les spéculoos,et les répartir dans le fond du plat et des ramequins

    *Dans un bol,verser le lait+la vanille

    *Verser de la creme sur les spéculoos,disposer des Oréos,ainsi de suite jusqu à arriver au bord du plat et des ramequins

    *finir par une couche de crème et décorer selon votre envie

    *Mettre au frigo minimum 3hTiramisu aux Oréo et Spéculoos ( pour un petit plat rectangulaire et 3 ramequins)Tiramisu aux Oréo et Spéculoos ( pour un petit plat rectangulaire et 3 ramequins)

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  • Ingrédients:500 gr de farine,10 gr de levure de boulanger fraiche,2 oeufs,100 gr de lait,200 gr de crème fraiche entiere,60 gr de sucre,1 c à c de sel

    pour la déco sucre perle ou sucre glace

    Préparation:

    *Diluer la levure dans le lait tièdi

    *Dans le bol de votre robot,mélanger la farine,le sucre et le sel

    *Ajouter les oeufs et la crème fraiche

    *Pètrir 1 mn pour mélanger,ensuite ajouter le mélange levure/lait,pétrir 10mn

    *Mettre la pate dans un saladier couvrir d un torchon propre et laisser lever 1h30

    *Dégazer la pate sur un plan de travail farinè

    *Façonner des petites boules de pate de 40gr environ

    *Disposer les dans un cercle à patisserie poser sur une plaque,redisposer le torchon et laissé encore levé 1h

    *Préchauffer le four à 150°,,dorer à l oeuf et enfourner 30 mn

    *Une fois la cuisson finie,laisser complétement refroidir avant d enlever le cercleBrioche Buchty (brioche Allemande)

     

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  • Ingrédients:(pour 8 verrines)

    200gr de mascarpone,200gr de framboise+quelques une pour la déco,3 biscuits granola pépite de chocolat+2 pour la déco,3cuillères a soupe de miel+un peu pour la déco,5cl de lait,2 feuille de gélatine,100gr de chantilly

    Préparation:

    *Ecraser 3 granola et les répartir dans les verrines

    *Faire ramollir la gélatine dans l eau froide,une fois ramolli faire chauffer le lait et y mélanger la gélatine

    *Mixer les framboises en purée

    *Battre la mascarpone et le mielet ajouter la purée de framboise et le lait

    *Incorporer délicatement la chantilly

    *Remplir les verrines

    *Prendre les 2 granola restant et les répartir dessus,ensuite un peu de miel et pour finir les frambose

    *Réserver au frais minimum 2h

    Verrine Framboise/Miel

    Verrine Framboise/Miel

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  • Ingrédients:4 oeufs,170gr de sucre,200gr de poudre d amande,100gr de beurre fondu,3 gouttes d extrait d amande

          glaçage:1 blanc d oeuf+160gr de sucre glace

    Préparation:

    *Péchauffer le four à 180°

    *Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

    *Ajouter l amande en poudre puis le beurre fondu et l extrait,bien mélanger le tout

    *Verser dans un moule carré beurré

    *Cuire 25 à 30 mn

    *Une fois le gateau cuit le laisser refroidir complétement

    *Faire le glaçage en mélangeant tout les ingrédients et le lisser sur le gateau

    Le Namandier

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