• Ingrédients

    les sablés:115gr de beurre ramolli,30gr de sucre glace,140gr de farine,1/2 c à c d arome vanille,115gr de chocolat au lait

    La crème:85gr de beurre,175gr de sucre glace,1/2 jus de citron

    Préparation:

    *Préchauffer le four

    *Faire les sablés,mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à homogeneite,ajouter la farine et la vanille remélanger jusqu à une consistance crémeuse

    *à l aide d une poche à douille,disposer des boudins de 7.5cm sur une plaque de cuisson

    *Enfourner 10mn selon les fours(le biscuit doit etre légèrement doré)

    *Une  fois cuits les sortir,laisser tiedir 5mn(pour pas qu il se cassent) et les poser sur une grille

    **Faire fondre le chocolat et tremper chaque extremite des biscuits dedans

    *Faire la crème:batter le beurre,le sucre glace et le jus de citron jusqu à consistance ferme

    *Garnissez les bases de crème et replacer un biscuit par dessusSablés viennois chocolat et crème citronSablés viennois chocolat et crème citron

    Sablés viennois chocolat et crème citron

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  • Ingredient:250gr de chocolat au lait,125gr de beurre,3 oeufs,100gr de sucre glace,2 sachets de sucre vanillé

    Préparation:

    *Faire fondre le chocolat patissier dans une casserole avec 2 c à s d eau

    *Séparer les jaunes des blancs,et réserver les blancs au frais

    *Mélanger le beurre pommade avec les jaunes,ensuite avec le sucre glace,mélanger bien

    *Verser le chocolat fondu et le sucre vanillé sur la préparation et mélangé

    *Battre les blancs en neiges tres fermes et les ajouter délicatement

    *Beurrer un moule sillicone (le silicone va mieux pour démouler ce gateaux,sinon il faudra plonger legerement un moule normal dans de l eau chaude)

    *disposer les spéculos au fond du moule,et verser la pate,lisser

    *Mettre le gateau au frigo maximun 10h

     

    **vous pouvez servir ce gateau avec de la crème anglaise ou une sauce au chocolatMarquise au chocolat et spéculosMarquise au chocolat et spéculos

     

     

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  • Ingrédients:4 pommes,2 gros gervais framboise,des glaçons,un peu d eau,du sucre semoule (et du lait si vous trouvez que c est épais)

    Préparation:

    *éplucher les pommes et les couper en petit dés,les placer dans le blender ou le mixeur

    *Ajouter les gervais,le sucre,l eau et les glaçons

    *Mixer et dégusterSmoothie Pommes et Gervais framboise

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  • Ingrédients:1 pate feuilletée,4 oeufs,1 litre de lait,150gr de sucre,90gr de maizena,1 gousse de vanille

    Préparation:

    *Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux sur la longueur

    *Mélanger la maizena et le sucre

    *Battre les oeufs et les ajouter dans le mélange maizena/sucre

    *Ajouter le lait bouillant en enlevant la gousse de vanille

    *Remettre sur le feu,et continuer à mélanger pendant environ 2mn (cela doit épaissire)

    *Disposer votre pate dans le moule et y verser la préparartion

    *Cuire environ 40mn à 180° (cela peut varier selon le fourFlan Patissier

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  • Ingrédients:125gr de beurre,3 oeufs,230gr de farine,125gr d amande effilées,150gr de sucre,30gr de cacao,1 sachet de levure chimique

    Préparation:

    *Fouettez les oeufs et le sucre

    *Fondre le beurre au micro-onde et l ajouter au mélange oeufs/sucre,fouetter

    *Ajouter ensuite la farine et la levure,mélanger

    *Séparer la pate en deux,et dans l une d elles y ajouter le cacao et la moitié des amandes effilées

    *Ajouter le reste des amandes dans la pate nature

    *Dand un moule à cake,alterner une couche de pate nature,pate cacao et pour finir pate nature

    *Enfourner à four chaud à 200° pendant environ 35mn selon le four(moi j ai utilisé four traditionnel mais si vous mettez en cuisson à chaleur tournante le temps de cuisson sera moins long)Savane au yaourt et amande

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