• Ingrédients:

    *pour le biscuit:1 paquet de biscuits roses,175gr de beurre

    *pour la crème:50cl de lait,1 gousse de vanille,6 jaunes d oeufs,120gr de sucre semoule,50gr de maizena,50 gr de beurre

    *pour la meringue:4 blancs d oeufs,200gr de sucre,50gr de sucre

    *1 sachet de framboises congelées

    Préparation:

    *Faire le biscuits:

    -mettre les biscuits dans un sac congelation et à l aide d un rouleau patissier écrasez-les,fondre le beurre.Dans un saladier,mélanger les biscuits émiettés et le beurre

    -Dans un cercle amovible,etaler à la cuillere la pate et tassez bien,reserver au frigo

    *Faire la crème:

    -faire bouillir le lait et la vanille.retirez la gousse de vanille.fouetter les jaunes d oeufs,le sucre et la maizena,portez à nouveau à ébullition le lait,incorporer 1/3 du lait dans les oeufs,fouetter et verser le reste du lait mélanger et reverser dans la casserole en philtrant à l aide d un chinois,fouetter vivement jusqu à ce que la preparation épaississe.Retirer du feu et ajouter le beurre.reserver 

    -Faire la meringue:Battre les blancs d oeufs,une fois tres ferme ajouter le sucre,fouetter et ajouter le sucre glace

    -sortir la creme du frigo,et incorporer délicatement la meringue à celle-ci

    Finition du gateau:

    -Sur le biscuit,disposer quelques framboises,verser la créme dessus et lisser

    -Décorer avec le reste de framboises

    -Pour le nappage,j ai pris du nappage blond que l on trouve en magazin et y est ajouté du colorant rougegateau Framboises aux biscuits roses

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  • Ingredient:

    Pour la pate: 1 oeuf,125gr de farine,75gr de beurre,10 gr d amande en poudre,50 gr de sucre glace,2 c à s de cacao,1 pincée de sel

    Pour la ganache:25 cl de crème liquide,1 oeuf+1 jaune,40 gr de sucre,200 gr de chocolat patissier

    Pour la décoration:4 boites de smarties et des paillettes

    Préparation:

    *Faire la pate:mélanger farine,la poudre d amande,sucre glace,sel et cacao.Ajouter le beurre coupé en dés et sabler.Incorporer l oeuf et le jaune,petrisser et former une boule.Réserver au frigo 30mn.

    *Cuire la pate à four chaud à 150° pendant 25mn

    *Faire la ganache:Fondre le chocolat,Porter à ébullition la crème liquide.Blanchir le sucre et les oeufs,verser la crème dans le melange et fouetter.Remettre dans la casserole et cuire à 70°puis ajouter le chocolat fondu

    *Verser la ganache sur le fond de tarte froid,lisser.

    *Décorer avec les smarties et les paillettes

    *Réserver au frigo minimun 2h

     

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  • Ingrédients:

    -Pate à crépe:250gr de farine,2 oeufs,25cl de lait,50gr de beurre,50gr de sucre,1 pincée de sel

    -Mousse chocolat:6 oeufs,200gr de chocolat patissier +100gr de chocolat patissier au choix pour le nappage,2 sachets de sucre vanillé

     

    Préparation:

    *Faire la mousse au chocolat:faire fondre le chocolat,incorporer les jaunes et le sucre vanillé.Battre les blancs en neige trés fermement et ajoutez les délicatement au chocolat,réserver au frigo

    *Faire la pate à crépe::Mélanger la farine et les oeufs,ensuite le sucre et le sel.Ajouter le lait petit à petit,puis le beurre préalablement fondu

    *Cuire les crépes en essayant de les faire de la meme dimension

    *Une fois la mousse prise et les crépes refroidies,faire le montage à l aide d un cercle:disposer une crépe dans le fond du cercle,y étaler de la mousse pas trop,ainsi de suite jusque vous arriviez en haut du cercle

    *Faites fondre votre chocolat patissier choisi pour le nappage et étalez le à l aide d une spatuleGateau de Crépes

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  • Ingrédients:2 pates feuilletés,2 feuilles de gélatines,200gr de philadelphia,110gr de cacao,30 cl de crème liquide,50gr de sucre glace

    Préparation:

    *Préchauffer le four à 180°

    *Etaler la pate sur une plaque de cuisson,la saupoudrer légèrement de sucre glace et disoposer une feuille de papier cuisson dessus,cuire 15mn

    *Pendant ce temps préparer la crème:

    -Ramollir la gélatine dans de l eau froide,dans un bol froid,fouetter le philadelphia avec le cacao,faire chauffer 5cl de creme liquide et incorporer la gélatine,mélanger,l ajouter au philadelphia.

    -Monter le reste de crème liquide en chantilly et l incorporer délicatement a la preparation d avant

    *Découper des rectangles dans les deux pates cuites,à l aide d une poche à douille,garnisser un rectangle,attendre que la crème durcisse et par dessus poser un 2ème rectangle,saupoudrer de sucre glace,renouvelez l opération pour les autres rectanglesFeuilletés au chocolat

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  • Ingrédients:1 pate brisée,180gr de philadelphia,140gr de sucre,5 cl de lait,2 feuille de gélatines,25 cl de créme liquide,quelques bananes,un peu de chocolat patissier fondu

    Preparation:

    *Etaler la pate dans un moule et la cuire à blanc pendant 20mn à 200°

    *Preparer la créme:

    -ramollir la gélatine dans de l eau froide

    -Faites bouillir le lait,dès la 1ere ébullition y incorporer la gélatine

    -Dans un saladier,fouetter énergiquement le philadelphia avec le sucre et verser le lait,remuer

    -Monter la crème liquide prealablement mise quelques minutes au freezer en chantilly et l incorporer délicatement à la crème

    *Dans le fond de la tarte,à l aide d un pinceau badigeonner de sauce chocolat

    *Déposer des fines tranches de bananes dessus

    *Mettre la crème pardessus,mettre au frigo au moins 1h et aprés décorer de tranches de bananes,remettre au frigo avant de servirTarte banane

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