• Ingrédients:300gr de chocolat patissier,150gr de beurre,4 oeufs,130 gr de sucre,180gr de farine,1 sachet de levure chimique,1 paquet de petit-beurre

    Préparation:

    *Beurrer et fariner un moule

    *Fondre le chocolat et le beurre

    *Battre les oeufs et le sucre jusqu à blanchissement,incorporer le mélange chocolat/beurre

    *Ajouter la farine préalablement mélanger avec la levure

    *Verser la moitié de la pate dans le moule,et disposer les petits-beurres,ensuite le reste de la pate et lissez

    *Enfourner à four chaud environ 30mn à 180°Brownies coeur petit_beurre

    Brownies coeur petit_beurre

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  • Tarte noix-coco et son croquant chocolatIngrédients:1 pate feuilletée,125 gr de Noix-coco rapée,125 gr de sucre,300 gr de crème fraiche,1 blanc d oeuf,200 gr de chocolat patissier

    Préparation:

    *Préchauffez le four à 180°,mettre la pate dans un moule et la piquer à la fourchette

    *Mélangez la noix-coco et le sucre,ensuite la crème fraiche et le blanc d oeuf

    *Versez la préparation dans la pate et cuire environ 30mn à 180°

    *Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie,puis une fois la tarte cuite,mettre le chocolat dessus et lissez à la spatule

    *Laissez refroidir à tempèrature ambiante,et réserver au frais

     

    se mange très frais

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  • Charlotte aux faises et mascarpone

    Ingrédients:

    -pour le sirop:250gr de fraise,un peu d eau,100 gr de sucre

    -pour la mousse: 550 gr de fraise,500 gr de mascarpone,300 gr de fromage blanc,150 gr de sucre,des boudoirs

    -pour la chantilly: 20 cl de crème liquide,et le reste de sirop de fraise mixé

    Préparation:

    -Faire le sirop: laver et equetter les fraises,les coupé en 4,les mettre dans une casserole avec un peu d eau,et chauffer jusqu à ce que les fraises deviennent très moelleuses,mixer

    -Faire la mousse: fouetter la mascarone,le fromage blanc et le sucre,y ajouter un léger filet de sirop

    -Montage de la charlotte

        -Imbiber legerement les biscuits et les placer au fond et autour du moule

        -Mettre de la mousse,et par-dessus des fraises émincées,et des biscuits.....ainsi de suite jusqu en haut finir par des biscuits

        - Mettre au frais minimun 4h

    -Faire la chantilly:monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le reste de sirop,et étaler autour de la charlotte 

        -

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  • Ingrédients:500gr de fromage blanc,100gr de sucre,90gr de farine,4 oeufs,1 gousse de vanille,1 sachet de levure chimique

    Préparation:

    *Préchauffez le four à 180°,beurrez et farinez le moule

    *Séparez les blancs des jaunes,reservez les blancs au frigo

    *Mélangez les jaunes avec le sucre,coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines et les ajouter au mélange jaunes-sucre...Ajoutez le fromage blanc et mélangez,ensuite la farine et la levure chimique jusqu à consistance homogéne

    *Battre les blancs en neige trés fermement et les rajouter délicatement au mélange précédent

    *Enfournez environ 25mn à 200°

     

    **le gateau risque de tomber un peu en refroidissant**

    Gateau au fromage blanc et vanille

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  • Ingrédients:

    -pour le gateau:300gr de farine,2 oeufs,170gr de sucre,20cl de lait,10cl d huile,1/2 sachet de levure chimique,1 pincée de sel

    -pour la crème citron:1 citron jaune,2 oeufs,60 gr de sucre,120gr de beurre

    -pour le glaçage citronné:100gr de beurre,200gr de sucre glace,160gr de philadelphia,1 citron jaune

    Préparation:

    *Faire le gateau:Battez les oeufs,le lait,l huile,ensuite ajoutez petit a petit la farine mélangé avec la levure,ensuite le sucre et le sel,beurré et fariné le moule,et mettre dans le four chaud à 180° pendant environ 40mn

    *Pendant ce temps faites la crème:Prélevez le zeste du citron et le jus.Dans un saladier,mettez le zeste et le jus de citron,les oeufs,le sucre et mélangez bien,ajoutez 50gr de beurre coupé en dès.Placez le saladier sur un bain-marie déja chaud et fouetter jusqu à épaississement.Laisser refroidir et ajoutez le reste du beurre en fouettant jusqu à obtenir une crème onctueuse

    *Coupez le gateau en 3 sur la longueur,étalez la crème au citron entre chaque rectangle puis les replacer les uns sur les autres.Mettre au frais

    *Faire le glaçage:fouettez le beurre avec le sucre glace,incorporez ensuite le philadelphia,le zeste de citron et 2 c à s de jus de citron.Lorsque le glaçage est homogène,nappez le frais

    Gateau à la crème de citron et glaçage citronnéGateau à la crème de citron et glaçage citronné

     

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